1. Tazón de Avena con Frutas y Frutos Secos
Ingredientes:
-
1 taza de avena integral
-
2 tazas de leche de almendras (o la leche de tu preferencia)
-
1/2 plátano en rodajas
-
1/4 taza de arándanos
-
1 cucharada de almendras picadas
-
1 cucharadita de miel (opcional)
Instrucciones:
-
Cocina la avena con la leche de almendras a fuego medio hasta que se espese (unos 5-7 minutos).
-
Sirve en un tazón y agrega las frutas, frutos secos y miel.
-
Disfruta de un desayuno nutritivo y lleno de energía.
2. Ensalada de Quinoa con Aguacate y Pollo a la Parrilla
Ingredientes:
-
1 taza de quinoa cocida
-
1 pechuga de pollo a la parrilla
-
1 aguacate en cubos
-
1/2 pepino en rodajas
-
1 tomate en cubos
-
Hojas de espinaca
-
Aceite de oliva, limón, sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
-
Cocina la quinoa y enfríala un poco.
-
Cocina el pollo a la parrilla y córtalo en tiras.
-
Mezcla la quinoa con el aguacate, pepino, tomate y espinaca.
-
Añade el pollo y adereza con aceite de oliva, limón, sal y pimienta.
3. Smoothie Verde Detox
Ingredientes:
-
1 taza de espinacas frescas
-
1/2 pepino
-
1 manzana verde
-
1/2 limón (jugo)
-
1/2 taza de agua de coco
-
1 trozo pequeño de jengibre fresco
Instrucciones:
-
Coloca todos los ingredientes en una licuadora.
-
Licúa hasta obtener una mezcla suave y sirve inmediatamente.
4. Sopa de Lentejas y Espinacas
Ingredientes:
-
1 taza de lentejas
-
1 zanahoria picada
-
1 cebolla picada
-
2 dientes de ajo picados
-
3 tazas de caldo de verduras
-
2 tazas de espinacas frescas
-
Aceite de oliva, sal y pimienta
Instrucciones:
-
En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla, ajo y zanahoria hasta que estén tiernos.
-
Agrega las lentejas y el caldo de verduras.
-
Cocina a fuego medio por unos 30-40 minutos, hasta que las lentejas estén suaves.
-
Incorpora las espinacas y cocina por 5 minutos adicionales.
-
Sazona con sal y pimienta al gusto.
5. Tacos de Pescado con Repollo
Ingredientes:
-
2 filetes de pescado blanco (tilapia, bacalao, etc.)
-
1 taza de repollo rallado
-
1/4 taza de cebolla morada en rodajas finas
-
1 aguacate en rodajas
-
Jugo de 1 lima
-
Tortillas integrales
Instrucciones:
-
Cocina el pescado a la parrilla o en una sartén con un poco de aceite de oliva.
-
Calienta las tortillas y rellénalas con el pescado.
-
Agrega el repollo, cebolla, aguacate y un chorrito de jugo de lima.
-
Sirve con una salsa ligera si lo prefieres (puedes hacer una con yogur natural y cilantro).
6. Hummus de Garbanzos Casero
Ingredientes:
-
1 taza de garbanzos cocidos
-
1 diente de ajo
-
1/4 taza de tahini (pasta de sésamo)
-
Jugo de 1 limón
-
2 cucharadas de aceite de oliva
-
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
-
Coloca los garbanzos, ajo, tahini, jugo de limón y aceite de oliva en un procesador de alimentos.
-
Procesa hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Si es necesario, agrega un poco de agua.
-
Ajusta el sabor con sal y pimienta.
-
Sirve con pan pita integral o verduras frescas para dippear.
7. Pavo con Batatas Asadas
Ingredientes:
-
2 pechugas de pavo
-
2 batatas (camote) medianas
-
1 cucharadita de aceite de oliva
-
1 cucharadita de romero
-
Sal y pimienta
Instrucciones:
-
Precalienta el horno a 200°C (400°F).
-
Corta las batatas en cubos y colócalas en una bandeja para hornear. Rocíalas con aceite de oliva, romero, sal y pimienta. Hornea por 30-35 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo.
-
Cocina las pechugas de pavo a la parrilla o en sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
-
Sirve las pechugas de pavo junto con las batatas asadas.
8. Ensalada de Garbanzos y Atún
Ingredientes:
-
1 lata de garbanzos cocidos
-
1 lata de atún en agua
-
1 pepino en rodajas
-
1/4 taza de cebolla roja picada
-
1 tomate en cubos
-
Aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
-
En un bol grande, mezcla los garbanzos, atún, pepino, cebolla y tomate.
-
Adereza con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.
-
Sirve como un almuerzo rápido o una cena ligera.
9. Pudin de Chía y Vainilla
Ingredientes:
-
1/4 taza de semillas de chía
-
1 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal)
-
1 cucharadita de extracto de vainilla
-
1 cucharadita de miel o jarabe de agave
-
Frutas frescas para decorar (opcional)
Instrucciones:
-
En un tazón, mezcla las semillas de chía con la leche, extracto de vainilla y miel.
-
Revuelve bien y deja reposar en la nevera por al menos 4 horas o toda la noche.
-
Decora con frutas frescas al gusto antes de servir.
10. Salmón al Horno con Limón y Ajo
Ingredientes:
-
2 filetes de salmón
-
1 limón (en rodajas)
-
2 dientes de ajo picados
-
Aceite de oliva, sal y pimienta
Instrucciones:
-
Precalienta el horno a 180°C (350°F).
-
Coloca los filetes de salmón en una bandeja para hornear.
-
Rocíalos con aceite de oliva, sal, pimienta y ajo picado. Coloca las rodajas de limón sobre el pescado.
-
Hornea por 12-15 minutos o hasta que el salmón esté cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
11. Wraps de Lechuga con Pollo y Vegetales
Ingredientes:
-
Pechuga de pollo cocida y en tiras
-
Hojas de lechuga grandes (como lechuga romana)
-
Zanahoria rallada
-
Pepino en rodajas finas
-
Salsa de yogur o hummus
Instrucciones:
-
Coloca las hojas de lechuga en un plato grande, como si fueran "tortillas".
-
Agrega las tiras de pollo, zanahoria rallada y pepino.
-
Añade un poco de salsa de yogur o hummus.
-
Enrolla las hojas de lechuga para hacer un wrap y disfruta.
La ensalada está buenisima!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!
ResponderEliminarMe apunto la del tazón de avena!
ResponderEliminar