domingo, 8 de junio de 2025

Recetas

 

1. Tazón de Avena con Frutas y Frutos Secos

Ingredientes:

  • 1 taza de avena integral

  • 2 tazas de leche de almendras (o la leche de tu preferencia)

  • 1/2 plátano en rodajas

  • 1/4 taza de arándanos

  • 1 cucharada de almendras picadas

  • 1 cucharadita de miel (opcional)

Instrucciones:

  1. Cocina la avena con la leche de almendras a fuego medio hasta que se espese (unos 5-7 minutos).

  2. Sirve en un tazón y agrega las frutas, frutos secos y miel.

  3. Disfruta de un desayuno nutritivo y lleno de energía.


2. Ensalada de Quinoa con Aguacate y Pollo a la Parrilla

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa cocida

  • 1 pechuga de pollo a la parrilla

  • 1 aguacate en cubos

  • 1/2 pepino en rodajas

  • 1 tomate en cubos

  • Hojas de espinaca

  • Aceite de oliva, limón, sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Cocina la quinoa y enfríala un poco.

  2. Cocina el pollo a la parrilla y córtalo en tiras.

  3. Mezcla la quinoa con el aguacate, pepino, tomate y espinaca.

  4. Añade el pollo y adereza con aceite de oliva, limón, sal y pimienta.


3. Smoothie Verde Detox

Ingredientes:

  • 1 taza de espinacas frescas

  • 1/2 pepino

  • 1 manzana verde

  • 1/2 limón (jugo)

  • 1/2 taza de agua de coco

  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco

Instrucciones:

  1. Coloca todos los ingredientes en una licuadora.

  2. Licúa hasta obtener una mezcla suave y sirve inmediatamente.


4. Sopa de Lentejas y Espinacas

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas

  • 1 zanahoria picada

  • 1 cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 3 tazas de caldo de verduras

  • 2 tazas de espinacas frescas

  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Instrucciones:

  1. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla, ajo y zanahoria hasta que estén tiernos.

  2. Agrega las lentejas y el caldo de verduras.

  3. Cocina a fuego medio por unos 30-40 minutos, hasta que las lentejas estén suaves.

  4. Incorpora las espinacas y cocina por 5 minutos adicionales.

  5. Sazona con sal y pimienta al gusto.


5. Tacos de Pescado con Repollo

Ingredientes:

  • 2 filetes de pescado blanco (tilapia, bacalao, etc.)

  • 1 taza de repollo rallado

  • 1/4 taza de cebolla morada en rodajas finas

  • 1 aguacate en rodajas

  • Jugo de 1 lima

  • Tortillas integrales

Instrucciones:

  1. Cocina el pescado a la parrilla o en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  2. Calienta las tortillas y rellénalas con el pescado.

  3. Agrega el repollo, cebolla, aguacate y un chorrito de jugo de lima.

  4. Sirve con una salsa ligera si lo prefieres (puedes hacer una con yogur natural y cilantro).


6. Hummus de Garbanzos Casero

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos

  • 1 diente de ajo

  • 1/4 taza de tahini (pasta de sésamo)

  • Jugo de 1 limón

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Coloca los garbanzos, ajo, tahini, jugo de limón y aceite de oliva en un procesador de alimentos.

  2. Procesa hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Si es necesario, agrega un poco de agua.

  3. Ajusta el sabor con sal y pimienta.

  4. Sirve con pan pita integral o verduras frescas para dippear.


7. Pavo con Batatas Asadas

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pavo

  • 2 batatas (camote) medianas

  • 1 cucharadita de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de romero

  • Sal y pimienta

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).

  2. Corta las batatas en cubos y colócalas en una bandeja para hornear. Rocíalas con aceite de oliva, romero, sal y pimienta. Hornea por 30-35 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo.

  3. Cocina las pechugas de pavo a la parrilla o en sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas y cocidas por dentro.

  4. Sirve las pechugas de pavo junto con las batatas asadas.


8. Ensalada de Garbanzos y Atún

Ingredientes:

  • 1 lata de garbanzos cocidos

  • 1 lata de atún en agua

  • 1 pepino en rodajas

  • 1/4 taza de cebolla roja picada

  • 1 tomate en cubos

  • Aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un bol grande, mezcla los garbanzos, atún, pepino, cebolla y tomate.

  2. Adereza con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.

  3. Sirve como un almuerzo rápido o una cena ligera.


9. Pudin de Chía y Vainilla

Ingredientes:

  • 1/4 taza de semillas de chía

  • 1 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal)

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 cucharadita de miel o jarabe de agave

  • Frutas frescas para decorar (opcional)

Instrucciones:

  1. En un tazón, mezcla las semillas de chía con la leche, extracto de vainilla y miel.

  2. Revuelve bien y deja reposar en la nevera por al menos 4 horas o toda la noche.

  3. Decora con frutas frescas al gusto antes de servir.


10. Salmón al Horno con Limón y Ajo

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón

  • 1 limón (en rodajas)

  • 2 dientes de ajo picados

  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).

  2. Coloca los filetes de salmón en una bandeja para hornear.

  3. Rocíalos con aceite de oliva, sal, pimienta y ajo picado. Coloca las rodajas de limón sobre el pescado.

  4. Hornea por 12-15 minutos o hasta que el salmón esté cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.


11. Wraps de Lechuga con Pollo y Vegetales

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo cocida y en tiras

  • Hojas de lechuga grandes (como lechuga romana)

  • Zanahoria rallada

  • Pepino en rodajas finas

  • Salsa de yogur o hummus

Instrucciones:

  1. Coloca las hojas de lechuga en un plato grande, como si fueran "tortillas".

  2. Agrega las tiras de pollo, zanahoria rallada y pepino.

  3. Añade un poco de salsa de yogur o hummus.

  4. Enrolla las hojas de lechuga para hacer un wrap y disfruta.

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